"Regionales, Nationales und Internationales ergänzt sich zu einem Augen- und Geschmackserlebnis, wobei der Schwerpunkt auf Qualität und Vielseitigkeit heimischer Produkte liegt"so das Westfalen Institut über die Genussoffensive. Gastköche sind beispielsweise Lea Linster, Christian Bau und Dieter Müller - letzterer ist bei uns zu Gast und kocht ein Festivalmenü. Dieser Gastauftritt ist zwar schon ausgebucht, aber dafür gibt es weitere Programmpunkte, die Feinschmecker anziehen: Eine Küchenparty in Caspar's Restaurant, eine Audi-Landpartie in die Gräfliche Jagdscheune (wo es natürlich ebenfalls etwas zu essen geben wird), und der Abend "Kochen mit Freunden", auf den ich besonders gespannt bin. Hier hat unser Küchenchef Silvio Eberlein drei befreundete Köche zu uns eingeladen, um mit ihnen ein sechsgängiges Amuse Bouche-Menü zu zaubern. Ingo Seidensticker (Hotel-Restaurant Germanenhof), Claudius Böhler (Böhler's Landgasthaus) und Heiner Eyers (Hotel am Rosenberg) freuen sich darauf, ihre Talente am Herd zu vereinen.
Dieter Müller |
Heiner Eyers |
Claudius Böhler |
Ingo Seidensticker (Fotocredit nw-news.de) |
Links
- Das Programm des Westfalen Gourmetfestivals im Gräflichen Park im einzelnen
- Definition von Pfefferpotthast für alle, die es auch nicht kennen :) und hier gibt es noch einen Wikipedia-Überblick über die Westfälische Küche
- Oder wie wäre es mit Schnippelbohnen aus dem "Bielefelder Kochbuch"?
- Ostwestfälisch essen ist die eine Sache, Ostwestfälisch sprechen eine andere. Sehr zu empfehlen: Die Facebookseite "Ostwestfälisch"
Wie schön, dass du eine so hohe Meinung von den (Ost)Westfalen und deren Küche hast, liebe Lena. Auch, wenn du uns manchmal auslachst, wenn wir wieder zur "Kiarche" gehen...
AntwortenLöschenOder um die Kuarve fahrt. Es ist wirklich toll!
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