Nach vier Tagen Gourmetfestival waren am fünften Tag irgendwie alle erleichtert, erschöpft und voller Vorfreude. Erleichtert, weil alle Veranstaltungen gut besucht und erfolgreich gemeistert worden waren. Erschöpft, weil eine „erfolgreiche Meisterung“ gut besuchter Gourmetveranstaltungen den Organisierenden und Ausführenden alles abverlangt. Voller Vorfreude, weil der Sonntagabend den Abschluss des Festivals mit einer Küchenparty bildete, auf die sich alle freuten.

Die allgemeine und allseitige Vorfreude wurde dann auch mit einem entsprechend schönen Abend erfüllt. Eine warme und sehr familiäre Atmosphäre, Jazz-Musik live und beständiges Gewusel, kommunikativ und lustig, aber nie hektisch, ließen die Party zu einem würdevollen und gelösten Abschluss werden, auf dem sehr viel gelacht wurde.
An dieser Stelle vielen herzlichen Dank an alle Journalisten – viele von ihnen waren am Sonntag selbst anwesend – die dem Festival mit ihren kreativen und illustren Beiträgen in diesem Jahr zu so viel Aufmerksamkeit verholfen haben. Vielen Dank sowieso an alle beteiligten Kollegen, von denen eigentlich jeder einzelne einen eigenen Beitrag verdient hätte. Deren Augenringe und ihre gute Laune erzählten am letzten Abend die gleiche Geschichte, wie ich zum Eingang dieses Textes: „…erleichtert, erschöpft und voller Vorfreude…“
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